Project Description

Description du projet:

C’est dans le cadre de l’emménagement de l’OBV Saguenay dans les locaux d’Eurêko au centre-ville de Chicoutimi que ces travaux ont été effectués à la fin de l’hiver 2016. Le 2e étage de la bâtisse a été métamorphosé avec 3 bureaux fermés, une salle de conférence et un espace de travail ouvert pour permettre à une dizaine d’employé d’y établir leurs opérations. Toutes les pièces ont été insonorisées à la fibre de cellulose, plusieurs matériaux ont été récupéré de la démolition, la plupart des matériaux ont été sélectionnés pour leurs caractéristiques écologiques (gypse recyclé, peinture sans COV, cellulose, etc). Enfin, la gestion des déchets du chantier, en collaboration avec Eurêko nous a permis d’atteindre un taux de revalorisation des déchets exceptionnel, c’est à dire 87% de tout ce qui a été généré!